В Мордовии обсудили дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности

Глава Мордовии Артём Здунов 6 марта провел очередное заседание оперативного штаба по обеспечению общественной безопасности и стабильной работы инфраструктуры республики.

Глава Мордовии Артём Здунов 6 марта провел очередное заседание оперативного штаба по обеспечению общественной безопасности и стабильной работы инфраструктуры республики. 

Руководитель региона напомнил, что на прошлой неделе Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности дополнительные меры антитеррористической защищенности, в том числе объектов, которые находятся в ведении правоохранительных органов. Заседание Совбеза состоялось на следующий день после того, как 2 марта украинские диверсанты проникли в приграничные районы Брянской области. Жертвами их подлой вылазки стали двое местных жителей, также был тяжело ранен 11-летний мальчик Федор, героически спасший других детей. 

«С учетом складывающейся обстановки на сегодняшнем заседании мы рассмотрим вопросы, которые связаны с усилением безопасности и контроля обстановки в нашей республике, акцент сделаем на сфере транспортной безопасности», - сказал Артём Здунов. 

В ходе заседания были рассмотрены дополнительные меры по защите населения и социальных объектов, в том числе в ходе массовых спортивных и культурных мероприятий. Особое внимание уделено вопросам безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, газоснабжения. 

Заслушаны доклады о выявлении незарегистрированных жителей в арендном жилом фонде Саранска и Рузаевки, защищенности чердачных и подвальных помещений МКД от проникновения посторонних. Было отмечено, что только внимательное отношение всех граждан и четкий алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях может стать залогом безопасности в складывающейся обстановке. 

Также в ходе заседания обсудили дополнительные меры по усилению защищенности образовательных и дошкольных учреждений Мордовии. 

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *