14.03.2024

В Саранске двое предпринимателей осуждены к штрафу по 1 млн рублей каждый за незаконный оборот алкогольной продукции без лицензии

Прокуратура Ленинского района г. Саранска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих 28-летних жителей Саранска.

Прокуратура Ленинского района г. Саранска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих 28-летних жителей Саранска. Судом они признаны виновными по ч.1 ст.171.3 УК РФ (закупка, хранение, розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что подсудимые, группой лиц по предварительному сговору, являясь индивидуальными предпринимателями, в период с 1 по 29 июля 2023 года в нарушение  требований федерального законодательства, совершили закупку, хранение, розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере на общую сумму более 380 тыс. рублей, которую реализовывали и планировали реализовать в одном из баров в г. Саранске.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил мужчинам наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 млн рублей каждому. Изъятую алкогольную и спиртосодержащую продукцию суд постановил уничтожить.

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *