14.03.2024

В Старошайговском районе суд удовлетворил иск прокурора к директору муниципального предприятия, незаконно уволившего работника

Прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2023 года и.о. директора МУП «Старошайговское ЖКХ» уволил работника предприятия в связи с прогулом.

Прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2023 года и.о. директора МУП «Старошайговское ЖКХ» уволил работника предприятия в связи с прогулом. Не согласившись с указанным решением работодателя, работник обжаловал его в суд, в котором доказал уважительность отсутствия на рабочем месте.

В результате незаконного увольнения при восстановлении на работе судом с предприятия в пользу работника были взысканы все судебные расходы, а также компенсация морального вреда.

В связи с личной ответственностью руководителя предприятия за понесенный предприятием реальный ущерб в результате незаконного увольнения работника прокурор в порядке регресса обратился в суд с иском о взыскании с руководителя в пользу предприятия указанного ущерба.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *