В Закон Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций» внесены изменения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Установлено, что организации в отношении объектов недвижимого имущества, подлежащих налогообложению исходя из кадастровой стоимости,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Установлено, что организации в отношении объектов недвижимого имущества, подлежащих налогообложению исходя из кадастровой стоимости, в случае превышения величины кадастровой стоимости таких объектов недвижимого имущества, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащей применению с 1 января 2024 года, над величиной кадастровой стоимости указанных объектов недвижимого имущества, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащей применению с 1 января 2023 года, получают право на налоговую льготу.
Налоговая льгота представляет собой уменьшение суммы налога на имущество организаций, подлежащей уплате в республиканский бюджет, на величину, рассчитываемую за налоговые периоды 2024, 2025 и 2026 годов.
Льгота применяется в отношении такого недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения, как административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 1000 м 2 . и помещения в них, а также нежилые помещения общей площадью свыше 1000 м 2 , назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.
Данная налоговая льгота не может применяться организацией одновременно с иными налоговыми льготами, предусмотренными положениями Закона «О налоге на имущество организаций» . При возникновении у организации права на применение нескольких налоговых льгот применяемая льгота выбирается ею самостоятельно.

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *