09.02.2024

Жители Мордовии могут подавать заявления в суд через МФЦ

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 августа 2022г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 августа 2022г. № 1457 «О внесении изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» в суд можно подать документы или получить их через Государственную автоматизированную систему «Правосудие».

Воспользоваться информационной системой можно самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (УМФЦ), обратившись в секторы пользовательского сопровождения УМФЦ, филиала УМФЦ.

Доступ заявителей к ГАС «Правосудие» в секторах пользовательского сопровождения бесплатный.

Предварительно все документы, в том числе обращение в судебный орган на бумажном носителе, гражданин готовит самостоятельно. Специалисты УМФЦ помогут создать электронные образы документов для внесения их в качестве приложений к обращению, окажут консультативную помощь при заполнении гражданином электронной формы обращения.

Для входа в ГАС «Правосудие» используется учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или электронная подпись, выданная соответствующими удостоверяющими центрами. Если учетная запись в ЕСИА отсутствует или гражданин не помнит пароль, специалисты УМФЦ проведут регистрацию или помогут восстановить доступ к учетной записи.

Обращаем внимание. Работники УМФЦ, филиала УМФЦ не вправе оказывать юридическую помощь по подготовке направляемых в суд документов, юридические консультации и не вправе иметь доступ к непосредственному содержанию направляемых в суд документов, а также персональным данным, содержащимся в направляемых документах.

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *