Жителям Мордовии до 1 апреля 2023 года рекомендуется заявить о льготах по имущественным налогам за 2022 год

Жителям Мордовии до 1 апреля 2023 года рекомендуется заявить о льготах по имущественным налогам за 2022 год.

Жителям Мордовии до 1 апреля 2023 года рекомендуется заявить о льготах по имущественным налогам за 2022 год.
Налогоплательщики, у которых в 2022 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества, в том числе земельных участков, а также транспортных средств, могут представить соответствующее заявление. В случае наступления у налогоплательщика права на льготу в течение календарного года льгота применяется с того месяца, в котором возникло право на ее применение.
Направить заявление и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , почтовым отправлением, обратившись лично (через представителя) в любое обособленное подразделение УФНС России по Республике Мордовия независимо от места регистрации или в МФЦ. 
Управление обращает внимание, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика и он сам принимает решение, использовать налоговую льготу или нет.
Ознакомиться с перечнем федеральных и региональных льгот можно с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *