Глава Мордовии – на фотовыставке «Донбасс 2022»: «Эти кадры – правда, беспристрастный взгляд на события, которые нужно показывать»
25.01.2023

Глава Мордовии – на фотовыставке «Донбасс 2022»: «Эти кадры – правда, беспристрастный взгляд на события, которые нужно показывать»

В Краеведческом музее им. И.Д. Воронина открылась выставка фотографий «Донбасс 2022».

В Краеведческом музее им. И.Д. Воронина открылась выставка фотографий «Донбасс 2022». 25 января фотовыставку, которая отразила события последних месяцев 2022 года в Мариуполе, Донецке, Волновахе, Лисичанске, Луганске и других уже российских городах, осмотрел Глава Мордовии Артём Здунов.

В музее в день открытия выставки собрались не только жители Саранска, молодежь – кадеты, юнармейцы и поисковики, но и люди, прибывшие в Мордовию с территории Донбасса, жители, для которых это не просто кадры, это их родная земля.

Владимир Аносов – бывший кадровый военный, уже 16 лет работает в Кубанском филиале «Российской газеты». Как только началась спецоперация, отправился на Донбасс. Выставка его работ впервые открылась в июне минувшего года при поддержке Союза журналистов России, с тех пор география ее постоянно расширяется. Кадры военкора с передовой уже увидели москвичи, жители Краснодара и Сочи, Петербурга, Самары, Великого Новгорода, Ростова, Ставрополя, Светлогорска Калининградской области.

«Эти кадры – правда, беспристрастный взгляд, справедливость, самая актуальная тема сейчас, которую нужно показывать. Выставка – не только про то, как нацисты разрушают мирную жизнь людей. Она про то, как появляются первые ростки новой мирной жизни. Военные корреспонденты своим самоотверженным трудом дают нам возможность это увидеть», - сказал Артём Здунов.

Владимир Аносов в своем видео-обращении отметил, что для выставки были отобраны самые щадящие снимки. «Даже по этим кадрам можно понять, как тяжело там и нашим воинам, и нашим новым соотечественникам. Им нужна наша моральная поддержка. Особенно важно, чтобы эти фотографии увидели не только люди старшего поколения, но и молодежь. Чтобы они поняли, ради чего идет эта тяжелая битва», - подчеркнул автор.

Директор филиала «Редакция «Российской газеты» в Самаре Арсений Бабенков отметил: «Эта выставка – первое в Мордовии такого рода обращение медиасообщества к теме Донбасса. Но я уверен, что не последнее».

В завершение церемонии открытия прозвучала песня, ставшая своеобразным гимном событий специальной военной операции – «Встанем!»

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *