16.03.2023

Гостям саранского Музея народной культуры откроют секреты сакральных оберегов

Издавна многие народы для сохранения домашнего уюта и мира пользовались нехитрыми тряпичными или соломенными оберегами.

Издавна многие народы для сохранения домашнего уюта и мира пользовались нехитрыми тряпичными или соломенными оберегами.

Особой популярностью у славян пользовались куклы-манилки. Считалось, будто они помогают своей хозяйке или хозяину найти себе пару, обрести взаимность, сохранить семью, а супругам, мечтающим о наследниках, обещают скорое пополнение.

В общем, манилка – это такое дополнительное магическое средство привлечения счастья, любви, верности и благополучия.

Конечно, для обретения полной гармонии самому человеку тоже нужно приложить старание. Но симпатичный талисман укрепляет уверенность в свои силы и веру в лучшее.

При этом желательно самому смастерить оберег-манилку.

Как, спросите, обзавестись таким чудодейственным амулетом? К примеру, прийти на мастер-класс в саранский Музей народной культуры на ул. Советской, 19.

Как раз 18 марта в 14.00 там пройдёт занятие, на котором гостям расскажут о важных секретах изготовления амулета. Почему куклу не набивают ватой или пухом, а для придания объема чаще используют лоскуты. Почему в процессе работы нельзя использовать ножницы и нитки. Кстати, основу оберега лучше непрерывно держать в руках, класть не на стол, а на колени, чтобы между мастером и магическим предметом сохранялся постоянный контакт.

И главное – участникам самим представится отличный шанс изготовить оберег – себе или близкому человеку. Нужно лишь заранее сообщить организаторам о своём желании по телефону +7 (8342) 24-67-94. Сотрудники музея позаботятся о всех необходимых материалах. Для молодых посетителей действует «Пушкинская карта».

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *