Комбат Равиль ТУКАЕВ: «Победа будет за нами!»

Командир танкового батальона, гвардии майор Равиль Тукаев уже 10 лет служит в Восточном военном округе.

Командир танкового батальона, гвардии майор Равиль Тукаев уже 10 лет служит в Восточном военном округе. В зоне проведения СВО с первого дня, то есть с 24 февраля 2022 года. В настоящее время офицер находится дома, в Бурятии, в краткосрочном отпуске. Корреспонденту «Известий Мордовии» удалось связаться с Равилем Тукаевым по телефону и задать ему несколько вопросов. Самый главный из них: что связывает его с нашей республикой?

— Мордовия — это моя родина, я родился и вырос в Ромоданове в обычной семье, — рассказал Равиль Тукаев. — Никто из моих близких не был связан с Вооружёнными силами, а я с детства мечтал стать офицером, служить своей стране. Читал много книг, посвящённых офицерам, смотрел фильмы про Великую Отечественную войну.
Мечта простого паренька из Мордовии сбылась. После окончания Ромодановской средней школы №2 он поступил в Казанское высшее военное училище.
По распределению был направлен служить в 5-ю танковую гвардейскую бригаду, которая дислоцировалась в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия.

За эти годы Тукаев дослужился от командира взвода до командира танкового батальона.

Долгие годы Равиль живёт вдали от малой родины, но республику не забывает. Старается ежегодно приезжать в гости к родителям, по мере возможности берет с собой и семью — супругу и сынишку. «Семья для офицера — это надёжная опора и тыл, — говорит Тукаев. — Если в семье все хорошо, то и на службе тоже будет все хорошо».
Как настоящий офицер, о своей службе Тукаев говорит скупо, отмечая лишь, что он и его сослуживцы выполняют боевые задачи по защите Родины. Танковый батальон, которым он командует, получил негласную, но очень лестную характеристику. Его называют легендарным, а все потому, что батальон успешно выполняет все поставленные задачи, а также не раз поощрялся воинскими наградами за успехи в службе.

В батальоне служат ребята разных национальностей — якуты, буряты, русские, татары, ингуши, дагестанцы и т.д. Всех их объединяет общая цель — борьба с фашизмом.
— Конечно, бывает непросто, есть определенные трудности и сложности, — рассказывает об участии в СВО Равиль Тукаев. — Но мы, солдаты и офицеры, жаловаться не привыкли, со всем справляемся. Наш моральный и боевой дух очень поднимают весточки из дома. Мы получаем письма не только от родных, но и от совсем незнакомых людей и детей, которые пишут, что верят в нас и с нетерпением ждут нашего победного возвращения домой.

Эти письма, а также мысли о семье, близких, придают Тукаеву и его сослуживцам сил бороться с противником.

Недавно за проявленные в боях мужество и героизм Равиль Тукаев был удостоен ордена Мужества. Кстати, это не единственная награда в копилке уроженца Мордовии. Он отмечен также медалью «За воинскую доблесть» II и I степеней, медалью «За безупречную службу» III и II степеней и другими медалями.

Равиль Тукаев и его боевые товарищи твёрдо уверены в нашей победе. «В этом сомнений никаких нет. Нас ждёт победа!» — говорит он и, пользуясь случаем, передаёт большой привет всем друзьям, знакомым, всем землякам, кто знает и помнит его.

Автор: -

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *