Лидер молодежного проекта «Поток» Антон Кадушкин: «Моя миссия в жизни – помочь развиваться творческим людям»
16.01.2023

Лидер молодежного проекта «Поток» Антон Кадушкин: «Моя миссия в жизни – помочь развиваться творческим людям»

Любому человеку, начинающему развиваться в творческой сфере, нужна помощь.

 

Любому человеку, начинающему развиваться в творческой сфере, нужна помощь. В Мордовии поддержку креативной молодежи оказывает арт-проект «Поток». Его лидер — 22-летний Антон Кадушкин.

Молодой человек пришел в творчество не сразу. Сначала было увлечение лыжным спортом. После 8 лет упорных тренировок и выступлений, серьезная травма перечеркнула все спортивные планы, но не сломила его закаленный дух. Восстановившись, он какое-то время оставался в спорте, а затем увлекся фотографией и пришел в «Поток»…

«Почему такое название? Все просто, — говорит Кадушкин. — Это поток творчества, креатива и вдохновения, который никогда не иссякает».

Началом проекта считается арт-выставка, которая прошла в феврале 2021 года. На ней были представлены работы молодых скульпторов, художников, фотографов и т.д. Так команда из 30 человек заявила о себе и своем творчестве.

«Движение необычно его участниками, — продолжает Антон. — Ведь в каждой работе творческой личности можно увидеть свою историю и огромный талант».

После выставки прошли и другие мероприятия, но затем деятельность проекта пришлось приостановить. Возродился «Поток» уже в начале 2022 года.

Самым первым мероприятием после застоя стала выставка работ художников и фотографов «Возрождение» на площадке «Мордовия Арена». Помощь и поддержку проекту оказал Институт национальной культуры МГУ им. Н. П. Огарёва.

«Это была не просто выставка, а трехдневная программа, состоявшая из концерта, мастер-класса от одного из лучших фотографов Мордовии Сони Поповой, и экскурсии для детей из Ялгинского детского дома», — рассказал Антон.

После этого с успехом прошли еще несколько концертов и фестивалей, в том числе «Пленэр Фест», приуроченный ко дню защиты детей. Он собрал в Экопарке около 1500 человек, в том числе воспитанников детских домов республики.

Последняя выставка «Человек 2.0» прошла в конце 2022 года. Творчество молодых авторов настолько понравились публике, что несколько работ тут же были проданы.

Антон Кудашкин воплощает в жизнь не только свои проекты. Он помогает исполнять мечты другим.

«Считаю своей жизненной миссией помогать талантливой молодежи», — признается лидер «Потока».

Анастасия КУЛАГИНА

Автор: -

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *