Народный фронт отправил гуманитарный груз на Донбасс
14.11.2022

Народный фронт отправил гуманитарный груз на Донбасс

Ещё один гуманитарный груз для жителей Донбасса был собран в Мордовии благодаря проекту Народного фронта «Всё для победы».

 

Ещё один гуманитарный груз для жителей Донбасса был собран в Мордовии благодаря проекту Народного фронта «Всё для победы». В региональное отделение ОНФ неравнодушные жители республики приносили тёплые вещи, медикаменты, продукты с длительным сроком хранения. Также 90 литров мёда для раненых участников СВО, которые сейчас проходят лечение в госпиталях Белгорода, передали монахи Чуфаровского мужского монастыря из Ромодановского района.

— Мы постарались объединить все патриотические силы, которые помогают нашим бойцам, — отметил сопредседатель Регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин. — Это предприниматели (они оказали большую поддержку) и представители правового сообщества, различные организации, все неравнодушные жители республики. Мы уже отправляли грузы на Донбасс, но на этот раз помощь дойдет адресно: именно нашим землякам, которые принимают участие в СВО. Мы собрали более 90 коробок с продуктами, бытовой химией, лекарствами, тёплыми вещами. Мы повезём нашим ребятам генераторы, сварочный аппарат, катушки кабеля, оргтехнику. Всё это непременно пригодится.

Важное дополнение к этому гуманитарному грузу собрали в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи. Сопредседатель Регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия, заслуженный художник России и директор Музея имени С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова объясняет: в музей Донецкой народной республики повезут картины мордовских художников, а в библиотеки Донецка и Мелитополя — книги. Число переданных картин символично: 13 произведений искусства от 13-го региона.

— В течение месяца проходила совместная акция «Арт-Донбасс», объявленная Союзом художников РМ и Народным фронтом, — сказала Людмила Нарбекова. — Известные, титулованные художники нашей республики — люди с гражданской позицией — принесли одни из своих лучших картин. Также 10 коробок книг для Донбасса собрали жители Мордовии, еще 5 коробок с литературой об искусстве дарит библиотекам наш музей. Это наша общая помощь, с большой любовью к России и новым регионам, вошедшим в её состав.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *