Новую программу «Меремы» саранская публика назвала «усладой для души»
20.11.2022

Новую программу «Меремы» саранская публика назвала «усладой для души»

Так уж получается, что в течение года артисты саранской фольклорной студии «Merema» чаще концертируют по разным регионам России,

 

Так уж получается, что в течение года артисты саранской фольклорной студии «Merema» чаще концертируют по разным регионам России, знакомя слушателей и зрителей нашей страны и зарубежья с самобытном этническим вокальным искусством мокшан и эрзян. Хотя, конечно, и масштабные, знаковые события в республике не обходятся без выступления этого коллектива, созданного Екатериной Модиной.

Но теперь, выкроив паузу в насыщенном гастрольном графике, «Мерема» всё-таки презентовала публике свою новую сольную программу «В ногу со временем» на родной сцене городского Дворца культуры Саранска.

В ней, словно бусины в изысканном ожерелье, искусно переплелись аутентичный национальный фольклор и оригинальные современные аранжировки народных мелодий с использованием мудрёных компьютерных технологий, известные старинные мордовские песни и вокальные шлягеры других российских регионов.

Органичным дополнением художественного полотна оказались яркие бисеринки детской студии «Меремчата» — юное поколение, готовящееся продолжать творческую эстафету старших, сохраняя наследие предков и наполняя свежим дыханием фольклорные сокровища.

Ну, и другие музыкальные коллективы Саранского ДК, выходившие на сцену со своими номерами, не ударили в грязь лицом, позволяя главным хедлайнерам вечера сделать глоток воздуха и сменить костюмы.

— Великолепный концерт, оригинальная подача материала, талантливые артисты! – поделилась впечатлениями Марина Морозова. – Программа прошла на одном дыхании! Браво!

— Такие голоса можно слушать вечно! – поддержала её ещё одна зрительница Евгения Адушкина. – Это просто услада для души! Спасибо музыкантам за подаренные эмоции.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *