«Парадиз» лидирует в чемпионате России по синхронному катанию на коньках в Саранске

11 марта в Саранске состоялась демонстрация коротких программ в рамках чемпионата и первенства России по синхронному катанию на коньках.

11 марта в Саранске состоялась демонстрация коротких программ в рамках чемпионата и первенства России по синхронному катанию на коньках. Зрители с непередаваемым восторгом наблюдали за сочетанием льда, хореографии и техники.

Эмоции от выступлений были многогранны. Ряд композиций, выбранных командами, заставляли болельщиков непроизвольно пустить слезу. Например, выступление коллектива «Ледокол» из Татарстана сопровождалось песней «Журавли» в исполнении Алсу.

Лидером первенства после короткого проката является питерская команда «Санрайз-1», набравшая 76,50 баллов. На второй строчке турнирной таблицы расположился «Кристалл Айс Джуниор» из Москвы (76, 22). Замыкает тройку сильнейших юниорский коллектив «Юность», представляющий Свердловскую область (75, 21).

Фигуристки мордовской команды «Лексема» выполняли короткую программу под музыкальную композицию Кирилла Рихтера «Механизмы». Их эффектные черные платья украшали золотистые шестеренки. Данный элемент также использовался и в прическах спортсменок 13-го региона.

— Идея создания оригинальных костюмов принадлежит нашему прекрасному тренеру Нине Владимировне, — рассказала корреспонденту «ИМ» капитан команды Ксения Пискунова. — В программу «Механизм» заложено два главных смысла. Первый момент: механизм как целая жизнь. Сначала он запускается, заводится, а под конец затухает. Второй момент: команда представляет собой механизм, где важен каждый винтик. Будем стараться не подвести друг друга.

Мордовские фигуристки выходили на лед под возгласы «Саранск, вперёд!» и «Лексема — вы лучшие!». Собравшаяся публика с интересом наблюдала за грациозными движениями. Каждая успешная комбинация вызывала бурные аплодисменты на трибунах. Переживали за своих более взрослых коллег и местные воспитанники школы фигурного катания. Завершив прокат, девушки благодарили специально заготовленными жестами не только зрителей, но и ледовое покрытие. За данный вид программы «Лексема» была удостоена 59,83 балла. Такая сумма от судей позволила занять 10-е место среди 15-ти коллективов.

— Атмосфера была просто потрясающая! Нам очень приятно, что нас так поддерживают трибуны, — отметила капитан Пискунова. — Родные стены действительно помогают. Мы остались довольны тем, как выступили. Откатались чисто. Конечно, нет предела совершенству. Но сегодня мы продемонстрировали все, что умеем на данный момент.

Первое место в чемпионате после проката коротких программ занимает команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга (79,68 баллов). На второй позиции — «Татарстан» (77, 06), на третьей — московский «Кристалл Айс» (75, 86).

Напомним, что завтра, 12 марта на «Саранск Арене» двадцать коллективов из 13-ти регионов России покажут свои произвольные программы. Билеты можно приобрести в кассах спортобъекта или на сайте  kassir.ru . Начало соревновательного дня в 13:00. Награждение победителей и призеров соревнований запланировано на 16:50.

Автор: Александра Грызунова

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *