Саранские музыканты исполнят «жемчужины» барокко в Пензе 

Пензенская филармония пригласила коллег из Саранска с программой барочной музыки.

 

Пензенская филармония пригласила коллег из Саранска с программой барочной музыки. Меломанам соседнего региона прежде никогда не доводилось слышать в живом исполнении сочинения самого загадочного немецкого композитора XVIII века, современника Генделя, Кристофа Граупнера. 

А в репертуаре Государственного камерного хора РМ и Камерного оркестра Мордовии недавно появился совместный проект, объединивший «жемчужины» творческого наследия Граупнера и Антонио Вивальди – две крупные духовные кантаты, а также инструментальный «Дивертисмент» Вольфанга Моцарта и Концерт для двух скрипок с оркестром ля-минор Вивальди. 

14 сентября камерные саранские коллективы вместе презентуют свою новую программу «Вечер барочной музыки» в Пензе. Вместе с оркестром и хором выступят солисты – сопрано Народная артистка Мордовии Елена Алышева и Заслуженная артистка РМ Наталья Макарова, баритон Виктор Елизаров, тенор Александр Довгань и скрипачки Татьяна Журавлёва и Светлана Шалаева. 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *