Студенческие команды Мордовии подтвердили участие в НСФЛ

Двумя командами будет представлена Мордовия в Национальной студенческой футбольной лиге в сезоне 2023 года.

Наш регион будет представлен в Высшем дивизионе двумя коллективами

Двумя командами будет представлена Мордовия в Национальной студенческой футбольной лиге в сезоне 2023 года. Под флагом 13-го региона выступят студенты Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева и студенты Мордовского педагогического университета имени М.Е. Евсевьева.

Состав НСФЛ постепенно формируется, и весьма примечательно, что наши команды подтвердили свое участие в лиге одними из первых. Оба коллектива выступят в группе «Б» Высшего дивизиона. Популярные в молодежной среде соревнования по традиции стартуют весной, летом будет трехмесячный перерыв, а осенью - состоятся решающие поединки.

Напомним, что в сезоне 2022 года «огаревцы» заняли 8-е место в группе «Б» (при 16-ти командах). В 15-ти играх было набрано 20 очков (6 побед, 2 ничьи, 7 поражений, мячи 26:27). Самая крупная победа: 5:2 над сухумским АГУ (23 октября, в Ессентуках). Форвард МГУ Евгений Сафонов, огорчив чужих вратарей 12 раз, примерил лавры второго бомбардира. Больше него смог забить только Хазрет Чич из краснодарского КубГАУ (14 мячей).

«Евсевьевцы» завоевали серебряные медали «Общероссийского дивизиона». Сначала стали победителями полуфинального этапа в Ульяновске, а затем - дошли до финала в Ессентуках. В соседнем регионе индивидуальных наград были удостоены Антон Кручинкин (лучший вратарь) и Данила Шаталин (лучший игрок), на Кавказе - Руслан Галиуллин (лучший защитник) и Максим Гололобов (лучший полузащитник). Вся команда получила звания кандидатов в мастера спорта.

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *