Ученица Мордовской хореографической школы выиграла гран-при международного конкурса «Щелкунчик»

Пять наград завоевали первоклассницы Республиканской детской хореографической школы Мордовии на завершившемся в Нижнем Новгороде Международном фестивале-конкурсе «Щелкунчик».

Пять наград завоевали первоклассницы Республиканской детской хореографической школы Мордовии на завершившемся в Нижнем Новгороде Международном фестивале-конкурсе «Щелкунчик». 

Ученицы Виктории Рамазановой продемонстрировали своё умение в конкурсной номинации «классический танец». 

Выступления юных исполнителей оценивало профессиональное жюри под председательством народного артиста России, профессора хореографии Дикалу Музакаева. 

Первое место в своей возрастной категории занял дуэт Маргариты Головановой и Виктории Савочкиной, показавший танец с зеркальцем из балета Рейнгольда Глиэра «Красный мак», и Дарина Садовникова, исполнившая вариацию главной героини из балета Петра Чайковского «Дюймовочка». 

Также Виктория Савочкина и Маргарита Голованова получили дипломы лауреата III степени за исполнение сольных вариаций. 

А Дарина Садовникова, технически безупречно и артистически эмоционально станцевавшая вариацию Рамзеи из балета Цезаря Пуни «Дочь Фараона», выиграла гран-при. 

Как уточнили организаторы, эта награда предоставляет Дарине Садовниковой право на участие в одном из фестивалей-конкурсов текущего фестивального сезона. 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *