Ученицы Мордовской республиканской детской хореографической школы завоевали высшие награды Международного конкурса

В Нижнем Новгороде завершился Международный фестиваль-конкурс «Щелкунчик», организованный Фестивальным Центром АРТ-ЛАЙН.

В Нижнем Новгороде завершился Международный фестиваль-конкурс «Щелкунчик», организованный Фестивальным Центром АРТ-ЛАЙН. В творческом состязании принимали участие танцевальные коллективы из России, ближнего и дальнего зарубежья. Выступления юных исполнителей оценивало профессиональное жюри под председательством народного артиста России, профессора хореографии Дикалу Музакаева.

Нашу республику  представляли ученицы 1 «В» класса Мордовской республиканской детской хореографической школы. Они завоевали сразу пять наград в номинации «Классический танец». Гран-при конкурса получила Дарина Садовникова за вариацию Рамзеи из балета «Дочь Фараона». Кроме того, она стала Лауреатом I степени с вариацией Дюймовочки из одноименного балета.

Также званием Лауреатов I степени наградили дуэт Маргариты Головановой и Виктории Савочкиной. Девочки исполнили «Танец с зеркальцем» из балета «Красный мак». Им же вручили дипломы Лауреатов III степени за исполнение сольных вариаций.

«Мы впервые участвовали в Международном фестивале-конкурсе «Щелкунчик». Долго готовились, много часов проводили в балетном зале, до мельчайших деталей продумывали сценические образы. В номинации «Классический танец» была высокая конкуренция, поэтому итоги творческого состязания для нас особенно приятны и ценны. Для меня, как для педагога, такой успех стал высокой оценкой моей работы. Горжусь своими ученицами!» - сказала преподаватель Мордовской республиканской детской хореографической школы Виктория Рамазанова.

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *