В Мордовии увековечили память майора Ивана Круглякова
14.01.2023

В Мордовии увековечили память майора Ивана Круглякова

В  городе Ковылкино Республики Мордовия открыли мемориальную доску в память о 33-летнем майоре Иване Алексеевиче Круглякове, погибшем  2 октября в ходе специальной военной операции.

В   городе Ковылкино Республики Мордовия открыли мемориальную доску в память о 33-летнем майоре  Иване Алексеевиче Круглякове, погибшем   2 октября в ходе специальной военной операции.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, Иван Кругляков посмертно награжден орденом Мужества.

Мемориальная доска размещена на фасаде школы №2, где учился Иван. Право открыть её было предоставлено Главе Мордовии Артёму Здунову и маме героя, начальнику отдела установления пенсий Отделения ПФР по Мордовии  Галине Алексеевне Кругляковой.

«Иван Алексеевич прошел жизненный путь, достойный каждого гражданина нашей страны. Он полностью отдал себя Родине, без тени сомнения принял смерть… Давайте беречь память его! Давайте равняться на наших героев. Только нашей памятью о них мы можем увековечить то, во имя чего они погибли», - сказал руководитель региона.

Галина Алексеевна Круглякова говорила о своем сыне, не скрывая боли, но с гордостью: "Сына мы постарались воспитать так, чтобы он вырос настоящим, честным, порядочным  гражданином своей страны. Он полностью выполнил свой гражданский и воинский долг. У него было много друзей, которые не оставляют нас и теперь. Я благодарна всем, кто хранит память о нашем сыне".

В кабинете №18, где учился Иван Кругляков, установлена памятная «Парта Героя», как  напоминание подрастающему поколению о том, что Герои среди нас.

  «Сейчас, когда беда рядом с нашими границами, мы вынуждены себя защищать, уничтожать нацизм. Важно, чтобы мы рассказывали детям о таких, как Иван Алексеевич – героях, их жизни и подвигах. Те, кто будут сидеть за этой партой, помните: это гордость и большая честь для вас, - отметил Глава Мордовии, обращаясь к школьникам, педагогам  и родителям.

 

Фото: пресс-служба Главы РМ

 

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *