В Мордовии выступит один из лучших современных пианистов планеты

10 марта благодаря программе «Всероссийские филармонические сезоны», патронируемой федеральным министерством культуры, в Республиканском дворце культуры с сольным концертом выступил 28-летний виртуоз Николай Кузнецов.

10 марта благодаря программе «Всероссийские филармонические сезоны», патронируемой федеральным министерством культуры, в Республиканском дворце культуры с сольным концертом выступил 28-летний виртуоз Николай Кузнецов. 

В его активе победы на многочисленных престижных международных профессиональных конкурсах. Летом 2021 году он завоевал Гран-при на престижном состязании «Monte Carlo Piano Masters» в Монако, где соревнуются сильнейшие пианисты планеты, победившие на других международных конкурсах. И главную награду российскому музыканту вручил лично его Высочество князь Монако Альбер II, назвавший Николая Кузнецова «одним из лучших современных пианистов в мире». 

Известно, что Николай Кузнецов вырос в многодетной семье музыкантов. В девять лет поступил в Московскую специальную музыкальную школу имени Гнесиных, по окончании которой продолжил обучение в Московской консерватории в классе профессора Сергея Доренского. В 2021 году с отличием окончил аспирантуру под руководством профессоров Николая Луганского и Андрея Писарева. 

Одарённый и на зависть трудолюбивый музыкант был стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Правительства Москвы и Президента России. 

Сольные концентры молодого пианиста вызвали фурор в Испании, Италии, Эстонии, Украины, Германии, Франции, Словении, Японии, Омане и странах Южной Америки. 

Кстати, по информации «ИМ», московские меломаны сетуют, что никак не могут попасть на выступления Николай Кузнецов, поскольку не удается достать билеты, которые раскупаются влёт. 

И в российских городах, по которым он сейчас активно гастролирует, концерты музыканта собирают полные залы. 

К слову, сейчас Николай Кузнецов сам нередко даёт благотворительные концерты. В частности, 26 февраля он выступал в музее имени Скрябина, а все собранные средства направил сохранение фресок уникального памятника истории и культуры Пскова — Анастасиевской часовни (1911–1913), возведённой по проекту знаменитого отечественного архитектора Алексея Щусева, а эскизы росписей создал Николай Рерих. 
Пианист как солит тесно сотрудничает с прославленными симфоническими коллективами, в том числе, оркестром Мариинского театра, Государственного Эрмитажа, Монте Карло, Иерусалима, Государственным академическим камерным оркестром России, Московским государственным симфоническим оркестром и др. 

 
Но вниманию саранской публики Николай Кузнецов предложит сольную программу, в которой прозвучат Соната № 31 Людвига ван Бетховена, пьесы «Павана на смерть инфанты» Мориса Равеля и «Лесной царь» Франца Шуберта–Ференца Листа, «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского и Соната №1 Альберто Хинастеры. 

Кроме того, по сведениям «ИМ», пианист создает оригинальные авторские аранжировки популярной классической и современной музыки для фортепиано. И вполне вероятно, что некоторые из них он продемонстрирует саранским слушателям. 

Молодые меломаны могут познакомиться с его виртуозным творчеством, воспользовавшись персональной «Пушкинской картой». 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *