21.01.2024

В Саранске не стало доброго сказочника Владимира Казаченко 

Как сообщил Республиканский государственный театр кукол Мордовии, на 83 году ушёл из жизни Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный деятель искусств Мордовии Владимир Казаченко.

Как сообщил Республиканский государственный театр кукол Мордовии, на 83 году ушёл из жизни Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный деятель искусств Мордовии Владимир Казаченко. 

Для нескольких поколений юных зрителей нашей республики Владимир Яковлевич стал настоящим добрым сказочником. Он более двух десятилетий служил актёром и, кроме того, с 1970 по 1988 годы был главным режиссёром Государсивенного театра кукол РМ. А потом, как мечтал в детстве, Казаченко создал и около 30 лет руководил кукольным театром в родном Джержинске Нижегородской области. 

Но и с Мордовией Владимир Яковлевич не терял связи. Привозил на фестивали в Саранск спектакли своего джержинского коллектива. В 2014 году поставил с саранскими коллегами спектакль «Гулливер в стране лилипутов», который пользовался популярностью у зрителей разных возрастов. 

А многие другие поставленные Владимиром Казаченко спектакли навсегда сохранятся в памяти и сердце детей, выросших на его добрых сказках. 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *