В Саранске вспоминают ученого и педагога Константина Ушинского

В Саранске в школе №30 с углубленным изучением отдельных предметов стартовал проект, посвящённый 200-летию со дня рождения ученого.

В Саранске в школе №30 с углубленным изучением отдельных предметов стартовал проект, посвящённый 200-летию со дня рождения ученого. Его автор, кандидат исторических наук, учитель истории, обществознания и права Наталья Крисанова отметила, что научно-педагогические идеи Константина Дмитриевича легли в основу современной педагогики и в каждой школе страны сегодня продолжают развивать традиции педагога Ушинского.

  « Всё лучшее в воспитании исходит из народного опыта. Это принцип «народности», о котором говорил Ушинский. Или «Гуманизм, как основа воспитания» - это любовь к ребёнку, без любви нельзя воспитать яркую и всесторонне развитую личность. Ушинский всегда говорил, сначала полюби ребёнка, а потом уже выстраивай дорогу к его сердцу »,- рассказала она. 

Первым мероприятием стало заседание дискуссионного клуба в музее Боевой Славы школы №30. Его посвятили проблемам современного воспитания в обществе. Участники – учителя, представители республиканского Совета отцов, а также отцы духовные.

В четверг в актовом зале школы состоится интеллектуальная игра «Учитель всех учителей». Старшеклассники готовились к ней в течении трёх недель, читали книги написанные Ушинским и другими авторами, посвященные жизни и творчеству великого педагога. А завершится проект в пятницу театральной постановкой «Сердце детям отдаю», в которой играют ученики 3, 7, 10 и 11 классов.

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *