Выставка «КоМифы» открылась в саранской Пушкинке
13.11.2022

Выставка «КоМифы» открылась в саранской Пушкинке

В Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина появилась новая выставка под названием «КоМифы».

В Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина появилась новая выставка под названием «КоМифы». Это необыкновенный арт-проект художницы, дизайнера, педагога, руководителя творческой мастерской «Шонди-Арт» – Светланы Паниной.

Светлана – участница пермских и краевых выставок, победитель конкурса эскизов арт-объектов и парковой скульптуры «Этнообраз». Её выставка «КоМифы» посвящена теме легенд и мифов народов коми. Для обращения к прошлому автор картин выбрала этнофутуризм. Смешав коми-пермяцкий эпос, свежий взгляд современного художника, Светлана смогла получить яркий, самобытный, ни на что не похожий коктейль, который дал возможность объединить необъединимое.

На картинах изображены таинственные, загадочные образы лесных духов, различные божества, владыки темных вод и подземных миров. Вы сможете познакомиться с богатой культурой северного народа, узнать о том, кто такие Ен и Омоль, что за идол Золотая баба и многое другое.

Последние новости

Республика полностью обеспечена вакциной Спутник-V

Сезон острых респираторных вирусных заболеваний в самом разгаре. Самый надежный способ обезопасить себя от болезни или перенести ее в легкой форме — сделать прививку.

В Мордовии за сутки поймали 15 пьяных водителей 

В Мордовии прошла операция “Нетрезвый водитель”. Как итог — полтора десятка задержанных автолюбителей.

В Саранске суд отправил на зону менеджера компании по продаже пластиковых окон и дверей

34-летняя жительница Саранска была признана виновной в двух десятках эпизодах мошенничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *