09.03.2023

Юные краснослободские актёры погрузились в атмосферу театрального процесса

Юные актёры театральной краснослободской студии «Отражение» совместили приятное с полезным.

Юные актёры театральной краснослободской студии «Отражение» совместили приятное с полезным. Ребята, интересующиеся сценическим искусством, ещё зимой загорелись желанием посмотреть новую музыкальную феерию «Алые паруса» по повести Александра Грина в исполнении артистов Национального театра. Правда, выяснилось, что этот спектакль пользуется завидным спросом у местной публики. Поэтому краснослободским студийцам потребовалось заранее бронировать билеты, чтобы всем коллективом попасть на представление старших коллег.

И когда уже определились с датой, руководитель «Отражения» Ольга Богдашкина обратилась к председателю регионального отделения Союза театральных деятелей Андрею Анисимову с просьбой: нельзя ли организовать профессиональные мастер-классы для её воспитанников?

Напомним, студия «Отражение» уже многие годы действует на базе Краснослободского многопрофильного общеобразовательного лицея. И кстати, актёр Мордовского национального театра Алексей Егранов более пяти лет шефствует над любительским школьным коллективом, помогал лицеистам в постановке нескольких спектаклей. Один из них по повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» в 2019 году стал победителем регионального этапа окружного фестиваля-конкурса «Театральное Приволжье». К слову, в этот раз краснослободцы тоже приняли участие в этом творческом состязании с новой постановкой по пьесе современного драматурга Натальи Шор (Сининой) «Одиннадцатая заповедь».

Однако, состав студийцев ежегодно меняется. Допустим, некоторые ребята, игравшие в «Тимуре…», закончили лицей, поступили в вузы. И Ольге Богдашкиной приходится учить новое пополнение основам сценического мастерства.

Так что профессиональный тренинг им просто необходим.

Днем, до спектакля, специальное занятие по различным актёрским техникам с краснослободцами провёл молодой, но уже опытный актёр Республиканской Русской драмы Александр Борзов.

Кроме того, студийцам позволили совершить подробную экскурсию по театральному закулисью, заглянуть в артистические гримёрки, костюмерную, пошивочный и другие творческие цеха и краем глаза глянуть с верхотуры зрительного зала на сцену, где репетировали взрослые актёры.

А вечером лицеисты почти два часа, затаив дыхание следили за игрой профессионалов, превратившихся в персонажей «Алых парусов», стараясь не упустить ни одной детали, из которых создаётся то самое театральное чудо.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *