2 400 иностранных студентов мордовского университета представляют более 50 стран и 100 национальностей
19.11.2022

2 400 иностранных студентов мордовского университета представляют более 50 стран и 100 национальностей

Координационный центр по противодействию идеологии терроризма и экстремизма МГУ им.

Координационный центр по противодействию идеологии терроризма и экстремизма МГУ им. Н.П. Огарёва совместно со студенческим советом университета на этой неделе  провели круглый стол на тему «Развитие международных отношений в стенах университета». Были рассмотрены вопросы об адаптации иностранных студентов в вузе и проведении мероприятий, направленных на межнациональное сплочение.

Проректор по международной деятельности МГУ им. Н.П. Огарёва Денис Филёткин отметил:

«В Мордовском университете обучается около 17 000 студентов, из них - 2 400 иностранцев, которые представляют более 50 стран и 100 национальностей. У них всех есть свои культурные традиции, которые обязательно должны учитываться наряду с общечеловеческими ценностями».

Елена Шилина, заместитель директора Координационного центра МГУ им. Н.П. Огарёва  упомянула, что кроме образовательной деятельности и регулярных встреч студентов с экспертами структурное подразделение делает значимый акцент на массовые мероприятия, которые адаптируют для иностранных студентов университета.

«Если деятельность нашего Координационного центра - это больше учебно-научный контекст, то «Огарёвский колорит» - это яркий пример культмассового события, который также через творческий интерактив привлекает большое количество студентов разных национальностей. А тот факт, что фестиваль проводится уже 7 лет, говорит об интересе и потребности работать и развивать международное культурное сообщество, которое, в свою очередь, развивает в молодёжи ценность понимания и принятия культуры народов мира», - подчеркнула она.

В рамках открытого диалога участники отметили, что в Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарёва нет места противостоянию разных культур и этносов. Вуз служит объединению народов России и иностранных государств и является площадкой для изучения и обмена их традициями, обычаями и культурным наследием. Всё это способствует укреплению взаимоотношений между студентами разных национальностей.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Артём Здунов и Дмитрий Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов

Глава Мордовии Артём Здунов 30 ноября на встрече с заместителем председателя Правительства России, куратором Приволжского федерального округа Дмитрием Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов,

Синоптики рассказали, сколько в Мордовии простоят аномальные холода

Территория Мордовии пока остается во власти антициклона, пришедшего с севера.

Лицеисты Мордовии завоевали 13 медалей Международной олимпиады по экспериментальной физике

Старшеклассники лицея для одаренных детей Мордовии успешно выступили на X Международной олимпиаде по экспериментальной физике IEPhO-2022,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *