Адашевской школе в Мордовии присвоено имя Героя Советского Союза Григория Евишева

Знаменательное событие произошло в Адашевской средней школе Кадошкинского района Мордовии.

Знаменательное событие произошло в Адашевской средней школе Кадошкинского района Мордовии. Ей присвоено имя Героя Советского Союза Григория Евишева.

Григорий Лукьянович родился и вырос в Адашеве. Трудился в колхозе. В годы Великой Отечественной войны в рядах действующей армии оказался в июне 1941 года. Сражался на Северо-Западном, Воронежском, 1-м, 2-м и 3-м Украинских фронтах, был дважды ранен.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Григорию Евишеву присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года. Высокой награды он был удостоен за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные отвагу и геройство. Евишев был также награждён орденами Ленина, Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды, рядом медалей.

В 1945 году старшина Г.Л.Евишев демобилизовался. Вернулся на родину, в Адашево, продолжил трудиться в колхозе. Скончался в 1976 году, похоронен в родном селе.

Автор: Наталья Крылова

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *