МГУ им. Н.П. Огарёва выиграл федеральный конкурс на запуск межрегиональной стартап-студии на базе вуза
Заявленный бюджет стартап-студии 300 млн рублей будет распределен по 100 млн с 2022г.
Заявленный бюджет стартап-студии 300 млн рублей будет распределен по 100 млн с 2022г. по 2024г. За три года университетская стартап-студия планирует обеспечить запуск не менее 80 стартап-проектов.
«Выигрыш в конкурсе по созданию стартап-студии – это вклад в выполнение поручения Президента по обеспечению экономической безопасности. Мы должны помочь молодым ребятам создать высокотехнологичные стартапы. Этот формат развития технологического предпринимательства позволяет оперативно проверить бизнес-идеи и обеспечить массовое «производство» новых компаний. Мы вошли в двадцать университетов, выигравших в конкурсе, поскольку у нас есть серьезные заделы по привлечению молодежи и в исследования, и в работу с нашими индустриальными партнёрами. Ребята знают вкус такой работы, а сейчас их «участие» расширяется. До конца года стартап-студия будет запущена. Студенты с помощью наставников будут работать над реализацией своих бизнес-идей и разработкой инновационных продуктов. 90% суммы пойдёт на практический запуск проектов. Мы должны получить конкурентноспособные проекты, обеспечивающие вклад в экономику региона. Главное, что мы будем наращивать наш интеллектуальный капитал, предоставляя молодежи новые возможности», – отметил ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Дмитрий Глушко.
Основные технологические направления университетской стартап-студии:
— биотехнологии
— возобновляемые источники энергии
— технологии наноустройств и микросистемной техники
— технологии получения и обработки функциональных наноматериалов
— компаунд пластики
— печатная электроника
— компаунды и пластики
— технологии силовой электроники.
«Стартап-студия на базе МГУ им. Н.П. Огарёва будет сама открывать стартапы, генерировать идеи путем анализа узких и пустых мест в новых индустриях, инвестировать в самые ранние стадии создания стартапов. Если в мире уже есть технология, то студия будет покупать ее, а не изобретать заново. Главное – не уникальность, а реализуемость и потенциал роста проекта. Одним из важнейших направлений будет подбор и подготовка строителей бизнеса – предпринимателей-резидентов новых стартапов. Главным продуктом деятельности станут стартапы с минимальными затратами, а не мегакомпании «единороги», – прокомментировал проректор по научной деятельности МГУ им. Н.П. Огарёва Александр Давыдкин.
Автор: -Последние новости
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
В САРАНСКЕ АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА
31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о
В Саранске продолжается ямочный ремонт
Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.