25.03.2024

Молодёжи Мордовии помогают выбрать профессии по душе

Для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, провели профориентационную экскурсию по одному из колледжей Саранска.

Для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, провели профориентационную экскурсию по одному из колледжей Саранска. Её организовал Кадровый центр «Работа России» Республики Мордовия.

Участники экскурсии посетили и учебно-производственный центр, где организован технологический процесс по производству силового кабеля, причём с участием самих студентов. Для ребят провели профессиональные мастер-классы и рассказали о работе центра занятости. А наше время профориентационной работе среди подростков уделяется большое внимание.

— Наша задача состоит в том, чтобы школьники были более активными, позитивными, пользовались возможностью участвовать в разных профессиональных пробах. В будущем это позволит им сделать правильный выбор своей профессии и быть востребованным специалистом в Республике Мордовия», — отмечает начальник отдела оказания услуг по профессиональному обучению, профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации — Екатерина Каргина. — Специалисты центра занятости регулярно проводят развивающие мероприятия, семинары и тренинги. Школьники и студенты получают возможность разобраться в тенденциях современного рынка труда и составить резюме вместе со специалистами кадрового центра. Все это способствует успешному началу их будущей карьеры.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *