Мордовские студенты учатся делать сыр

В Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работает кружок «Молочные реки, сырные берега».

В Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работает кружок «Молочные реки, сырные берега». Он организован в рамках реализации программы популяризации федерального проекта «Профессионалитет».

Главной темой занятий в феврале стали технологии производства сыра. Ребята знакомились с процессами получения и обработки сырного сгустка, учились придавать форму сыру, осуществлять его самопрессование и посолку. Они с интересом узнали, что среди большого разнообразия сыров есть специальные виды для жарки и гриля.

Жареный сыр у них получился очень вкусным.

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нижнекамске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *