28.02.2023

Мордовские студенты учатся делать сыр

В Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работает кружок «Молочные реки, сырные берега».

В Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работает кружок «Молочные реки, сырные берега». Он организован в рамках реализации программы популяризации федерального проекта «Профессионалитет».

Главной темой занятий в феврале стали технологии производства сыра. Ребята знакомились с процессами получения и обработки сырного сгустка, учились придавать форму сыру, осуществлять его самопрессование и посолку. Они с интересом узнали, что среди большого разнообразия сыров есть специальные виды для жарки и гриля.

Жареный сыр у них получился очень вкусным.

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

Для бизнеса Мордовии пройдет уникальный семинар в формате стендапа

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку субъектам МСП Мордовии, подготовив уникальный семинар «Хочу и получу».

11 компаний готовы стать резидентами особой экономической зоны «Система» в Мордовии

14 мая Глава Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросам развития особой экономической зоны региона.

Россиянам рассказали о пользе экзотических фруктов

В киви, авокадо, ананасе и других экзотических фруктах содержится много витаминов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *