Мордовские студенты учатся делать сыр

В Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работает кружок «Молочные реки, сырные берега».

В Торбеевском колледже мясной и молочной промышленности работает кружок «Молочные реки, сырные берега». Он организован в рамках реализации программы популяризации федерального проекта «Профессионалитет».

Главной темой занятий в феврале стали технологии производства сыра. Ребята знакомились с процессами получения и обработки сырного сгустка, учились придавать форму сыру, осуществлять его самопрессование и посолку. Они с интересом узнали, что среди большого разнообразия сыров есть специальные виды для жарки и гриля.

Жареный сыр у них получился очень вкусным.

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

Тёплая зима ожидается в Москве

Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.

Погода в Центральной России в конце ноября

Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.

Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии

Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нижнекамске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *