На семинаре в Аграрном институте обсудили вопросы развития аграрного образования

Развитие агропромышленного комплекса Мордовии невозможно представить без квалифицированных кадров.

Развитие агропромышленного комплекса Мордовии невозможно представить без квалифицированных кадров. Их подготовкой в республике занимаются аграрные колледжи и техникумы, Аграрный институт Мордовского госуниверситета.
Вопросы подготовки кадрового потенциала АПК стали 10 марта темой семинара «Развитие аграрного образования Республики Мордовия». Он под председательством заместителя Председателя Правительства РМ Раисы Цыбизовой прошел в Аграрном институте МГУ.

В работе семинара участвовали министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Александр Кечайкин, министр образования РМ Елена Солдатова, ректор МГУ Дмитрий Глушко.

Участники семинара отметили, что сельскохозяйственное производство Мордовии заинтересовано в притоке молодых кадров, которые обладают передовыми знаниями и современными подходами. Представители учебных заведений сельскохозяйственного профиля, агрохолдингов и сельхозпредприятий поделились своими мнениями и предложениями по совершенствованию учебного процесса, организации производственной практики студентов и закреплению на селе молодых специалистов.

Автор: Иван Петров

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *