Саранск стал центром чемпионата Всероссийского движения «Профессионалы»

Фото: Пресс-служба Администрации Главы Республики Мордовия 15 мая. /MEDIA-TALK/.Межрегиональный завершающий этап состязаний стартовал на площадке Электромеханического колледжа Мордовии.


Фото: Пресс-служба Администрации Главы Республики Мордовия

15 мая. /MEDIA-TALK/.Межрегиональный завершающий этап состязаний стартовал на площадке Электромеханического колледжа Мордовии.

На мероприятие съехалось более 213 представителей из 53 регионов страны. Возраст конкурсантов от 16 до 22 лет. От Мордовии в турнире будут задействованы 14 номинантов.

Студентам и учащимся предстоит показать профессиональную подготовку по 6 направлениям: «Разработка мобильных приложений», «Машинное обучение и большие данные», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Электроника», «Структурированные кабельные системы», «Специалист по тестированию игрового программного обеспечения». Заметим, в первых пяти компетенциях будут соревноваться и юниоры возрастом до 16 лет. Также отметим, что задания предоставлены работодателями.

Первый заместитель председателя правительства РМ Галина Лотванова заметила: «Для нас это тоже большая практика и большой урок. Ребята будут общаться друг с другом и делиться самым лучшим что есть у нас и в других регионах».

Добавим, чемпионат продлится до 21 июня. Он станет не только важным событием для участников, но и возможностью показать высокий уровень профессионализма, - сообщили в пресс-службе Главы Республики Мордовия.

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *