Сегодня, 9 марта, состоялся выпускной у учеников воскресной школы при исламском центре поселка Чамзинка

Сегодня, 9 марта, состоялся выпускной у  учеников воскресной школы при исламском центре поселка Чамзинка.

Сегодня, 9 марта, состоялся выпускной у   учеников воскресной школы при исламском центре поселка Чамзинка. Почетными гостями стали муфтий Мордовии Раиль-хазрат Асаинов и Глава Чамзинского муниципального   района Республики Мордовия Руслан Батеряков.  
По словам имама Чамзинки Раиля Мусина, идея открытия исламского центра в поселке Чамзинка принадлежит Раиль-хазрату Асаинову. При его непосредственном участии центр был открыт и в нем с началом учебного года стали проводится уроки, а также пятничная молитва.   Всего уроки посещали около 20 человек, в основном пожилого возраста от 50 до 80 лет. Ученики были разделены на несколько групп, кто-то учился читать намаз, кто-то учил суры, кто-то уже учился читать Коран.   Все выпускники теплыми словами благодарили своего имама и преподавателя и даже подарили ему в знак уважения микроволновую печь.
В свою очередь муфтий Мордовии Раиль-хазрат Асаинов поздравил выпускников с окончанием первого этапа их обучения и подарил всем выпускницам   цветы.
Глава района также поздравил выпускников и напомнил о необходимости замены ограды на татарском кладбище Чамзинки. «Сейчас сделать это лучше всего через механизм самообложения, - отметил глава, - часть средств собирается жителями, а республиканский бюджет дает еще большую сумму».
Выпускной   продолжился традиционным татарским угощеньем: салмой и домашней выпечкой.  В завершении Муфтий Мордовии Раиль-хазрат Асаинов предложил выпускникам совершить экскурсию по Центральной Соборной мечети «Ааль Мансур» г. Саранска, Мусульманскому культурному центру на ул. Гончарова и мечетям села Белозерье. Он также   дал поручение имаму Чамзинки организовать данную поездку в ближайшее время.   Выпускники с радостью приняли приглашение муфтия и сказали, что давно собирались к подобной поездке.
Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *