01.04.2024

Школьники Мордовии приняли участие в литературных каникулах

Фото: unsplash.com «Библиосмена» впервые была организована в Мордовии Школьники Мордовии скоротали весенние каникулы в библиотеке.

Фото: unsplash.com

«Библиосмена» впервые была организована в Мордовии

Школьники Мордовии скоротали весенние каникулы в библиотеке. Современные подростки, увлеченные литературой, провели неделю в Республиканской детской библиотеке, не только читая произведения любимых авторов, но и общаясь с опытными писателями, известными поэтами и книгоиздателями.

Ученики изучали профессиональные тонкости литературного творчества, при этом используя подготовленную библиотекарями специальную литературу. В программу также включили мастер-классы, квесты, интерактивные занятия, познавательные лекции и встречи с интересными людьми. Поэтесса Наталья Рузанкина поделилась со школьниками информацией о жизни знаменитых литераторов и прочитала стихи. После этого она оценила произведения учеников, что помогло им лучше понять основы стихосложения.

«Библиосмена» впервые была организована в Мордовии. Инициатором проведения литературных каникул стала рузаевская школьница Полина Курышкина, чей проект был награжден на Всероссийском конкурсе и получил грант II Международного детского культурного форума. Путевки на весеннюю «Библиосмену» получили 15 школьников из разных районов республики и Саранска в возрасте от 12 до 17 лет, которые проявили литературные способности на отборочном литературном конкурсе "Твой текст". В роли наставников выступили писатели Татьяна Маланьчева, Наталья Рузанкина и Юрий Пальтин.

...

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *