Студентов поддержат отменой налога
18.01.2023

Студентов поддержат отменой налога

Народные избранники решили помочь российским студентам и отменить НДФЛ на материальную помощь студентам колледжей и вузов.

 

Народные избранники решили помочь российским студентам и отменить НДФЛ на материальную помощь студентам колледжей и вузов. Об этом сообщает сайт Госдумы РФ.

Как сообщает один из инициаторов проекта, студенты часто оказываются уязвимы, поскольку едут на обучение в другие города, где живут отдельно от родителей, снимают жилье.

«Стипендии невысокие, а устроиться на работу трудно из за учебной занятости. При этом в любой момент могут возникнуть непредвиденные сложности, как ухудшение здоровья, болезнь или гибель родных, — отметил председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев. — В такие моменты экстренная материальная помощь просто необходима, а удерживать с нее налог просто несправедливо».

Законопроект позволит свыше 430 тысячам социально незащищенных студентов колледжей и вузов получать материальную помощь на более справедливых условиях.

На получение материальной помощи во время обучения в вузе могут претендовать дети, оставшиеся без попечения родителей, студенты с ограниченными возможностями здоровья, члены малоимущих семей и представители других уязвимых социальных категорий, нуждающиеся в поддержке.

При этом, по мнению депутата, полученные денежные средства снова поступят в экономику, поскольку будут расходоваться, прежде всего, на приобретение товаров или услуг первой необходимости.

Автор: Дмитрий Дробот

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *