«Сударушкой-2023» в МГУ им. Огарева стала Елизавета Прохорова 

В Доме культуры и искусств МГУ им. Н.П. Огарёва 3 марта прошёл один из самых зрелищных конкурсов — «Мисс Университет «Сударушка – 2023».

Фото: Олеся Максимова

В Доме культуры и искусств МГУ им. Н.П. Огарёва 3 марта прошёл один из самых зрелищных конкурсов — «Мисс Университет «Сударушка – 2023». Участие в нем приняли 18 девушек, но только 10 из них прошли испытания и попали в полуфинал. Кто стал победителем — расскажем в репортаже журналиста «ИМ». 

О педагогах и наставниках 

В холле гостей встречает прекрасная музыка. В зале многолюдно, все места заняты. Друзья, родственники и будущие коллеги пришли поддержать своих «Сударушек». И вот открывается занавес, на сцене появляются обворожительные конкурсантки в образе богинь. 

Затем все внимание на экран. Девушки записали ролики, в которых рассказывали о себе, своих достоинствах и успехах. Далее в программе — танцевальное дефиле. За него «Сударушки» тоже получали оценки. Следующее испытание — спич на заданную тему, тема: год педагога и наставника. Конкурсантки рассказывали о своих наставниках, которым благодарны за уроки и советы. 

Так, например, Елизавета Прохорова рассказала о Марине Александровне Тростиной, заместителе декана филологического факультета. Девушка призналась, что для студентов «она, как мама».  

«Благодаря ей маленький мир филфака стал большой семьёй. Она никогда не сомневается в своих студентах и верит в их силы, поддерживает и помогает», — рассказывала студентка. 

Анастасия Чинаева заставила прослезиться без преувеличения весь зал. Она очень трогательно благодарила педагога-хореографа Ирину Лобанову. Во время спича к Анастасии вышла маленькая девочка и подарила белую розу. Конкурсантка не могла сдерживать эмоции и по лицу покатились слёзы. Своему наставнику она пообещала исполнить давнюю мечту — обучать и вселять надежду в маленьких танцовщиц, как когда-то вселяли веру в неё саму. 

После спича нас ожидал испанский танец страсти – фламенко! Участницы конкурса в зелёных нарядах зажигали, зрители искупали талантливых танцовщиц в овациях. За танец девушки также получали соответствующе баллы. 

Настал долгожданный конкурс талантов. За белым пианино сидит красивая и воздушная Алина Старостина, её номер называется «Чувства». Египетский танец залу подарила Анастасия Чинаева. Замечательная Маргарита Ларькина прочла монолог «Женщина может всё». Екатерина Ерцкина вышла с чувственным и лирическим танцем «Больная любовь». Прозвучала и авторская песня «К чёрту любовь» в исполнении Алины Такташовой. 

Определились финалисты 

После конкурса талантов, жюри удаляется на совещание, через считаные минуты мы узнали имена девушек, прошедших в финал. Финалистками стали: Елизавета Прохорова, Алина Такташова, Анастасия Чинаева, Полина Криворотова, Дарина Кондратьева. 

Для этих девушек испытания продолжились. Они активно участвовали в конкурсах, при этом от них исходили только теплые и дружеские эмоции. 

Последним было испытание «Импровизация». На сцену выходили члены жюри, им давалась фраза и ситуация, а участницы в свою очередь должны были представить ответ на заданную фразу. Были и последний богатырь в лесу с фразой: «Ну что, бабушка, отвоюем родную сторонушку?», и презентация нестандартных изобретений с сопутствующим вопросом: «Интересная штуковина. А что с ней делать?». 

Вечер подходит к концу, зрители в ожидании объявления имени «Мисс Университет». Студенты МГУ им. Н.П. Огарёва приготовили музыкальные, танцевальные подарки. Также на сцене выступила команда КВН «Ближе к делу». 
 
«Главное справиться с эмоциями!» 

Наконец, стали известны имена победительниц в номинациях и главной победительницы конкурса. 

«Мисс Фото» стала Анастасия Дрокова (факультет математики и информационных технологий), «Мисс Спорт» — Ксения Буярова (институт национальной культуры), «Мисс Интеллект» — Алина Старостина (историко-социологический институт), «Мисс Признание» — Алина Такташова (институт архитектуры и строительства). 
ll Вице-мисс «Сударушка – 2023» — Полина Криворотова (факультет иностранных языков), l Вице-мисс «Сударушке — 2023» — Дарина Кондратьева (юридический институт). Победительницей «Мисс Университет «Сударушка — 2023» становится Елизавета Прохорова (филологический факультет). 

Елизавета эмоций не скрывала 

— Я очень рада, что этот год стал для нас победным, это первая победа на филологическом факультете в «Сударушке » и её я дарю всем студентам нашего факультета. 

Признаётся, это её давняя мечта, которую она смогла реализовать на 4 курсе. Самым сложным было, по словам победительницы, справиться с волнением перед концертом. Поболеть за неё пришел её факультет, родственники, подруги, которые на протяжение 2-х месяцев были рядом и поддерживали. 

Наставник Елизаветы — Марина Александровна Тростина ни секунды не сомневалась в победе своей подопечной. Всегда помогала и давала советы. 

— Лиза необыкновенная во всех отношениях. Сегодня она показала и доказала, что красота должна гармонировать с интеллектом, харизмой, артистизмом. В ней сочетаются все лучшие качества. Она у нас умница, красавица, отличница! 
Полине Криворотовой до победы оставалось немного, но она даже не думала расстраиваться, пожелала всем девушкам университета испытать эти невероятные эмоции и хоть раз попробовать поучаствовать в «Сударушке». 

Мы поздравляем всех участниц конкурса и желаем им успеха! 

Олеся МАКСИМОВА

Автор: -

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *