Учебный год в Мордовии начался и для нескольких тысяч осужденных 

В Мордовии учебный год 1 сентября начался не только у детей. За парты сели несколько тысяч осужденных мужчин и женщин, которые отбывают в республике свое наказание.

 

В Мордовии учебный год 1 сентября начался не только у детей. За парты сели несколько тысяч осужденных мужчин и женщин, которые отбывают в республике свое наказание. 

“305 человек в 2022-2023 учебном году пройдут обучение в двух школах и 11 учебно-консультационных пунктах, которые осуществляют свою деятельность при исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия”, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Еще свыше 2 тысяч человек будут получать среднее профессиональное образование в филиалах профессионального училища №113 ФСИН России. Для их обучения имеются 30 программ по таким профессиям, как сварщик, оператор швейного оборудования, столяр, пекарь, повар, каменщик, резчик по дереву и другие.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *