В МГУ им. Н.П. Огарёва избран Совет ветеранов университета
24.01.2023

В МГУ им. Н.П. Огарёва избран Совет ветеранов университета

В Мордовском госуниверситете состоялась конференция ветеранов. Участие в ней приняли 73 делегата.

В Мордовском госуниверситете состоялась конференция ветеранов. Участие в ней приняли 73 делегата. Подготовка к возобновлению работы Совета ветеранов МГУ им. Н.П. Огарёва шла четыре месяца. На данный момент общая численность ветеранов университета  - 1384 человека, сообщили в пресс-службе вуза.

Мероприятие посетили председатель Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов И.С. Цыганок, председатель Саранского городского Совета  ветеранов войны и труда А.С. Яшкин и председатель Ленинского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов РМ В.Ф. Занькин.

До конференции было проведено 27 общих собраний ветеранских организаций структурных подразделений, избраны составы их Советов, председатели и их заместители, делегаты конференции ветеранов вуза, кандидатуры в состав Совета ветеранов университета.

На конференции рассмотрели три вопроса – избрание Совета ветеранов университета, председателя и заместителя председателя. По итогам голосования в Совет вошёл 31 человек. Председателем избран советник при ректорате, кандидат экономических наук, профессор Михаил Гудов, его заместителем стала кандидат экономических наук, доцент Елена Лезина.

  Совет ветеранов МГУ им. Н.П. Огарёва призван решать следующие задачи:

- обеспечение эффективной воспитательной работы студентов, организация целенаправленной патриотической работы, формирование у молодёжи любви к Отечеству и гордости за боевые и трудовые подвиги народа;

- организация наставничества студентов, передача им и закрепление лучших традиций, накопленных и сложившихся в университете на протяжении всей его истории, использование высоконравственного потенциала и жизненного опыта ветеранов войны и труда;

- содействие в привлечении ветеранов к организации культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, вовлечение их в творческие коллективы и клубы по интересам;

- привлечение ветеранов к участию в лекционной деятельности среди студентов и сотрудников университета;

- оказание материальной поддержки и помощи ветеранам в сложных ситуациях;

- чествование ветеранов в праздничные дни, юбилейные дни рождения, памятные события страны, республики, города, университета.

«Перед нами стоят очень сложные задачи, но совместно с вами мы их выполним. Впереди много работы. Будем очень стараться. Спасибо огромное за доверие»,  – отметил Михаил Гудов.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *