В МГУ им. Н.П. Огарева определили «Сокола Ясного»

1 марта в МГУ им. Н.П. Огарева состоялся финал ежегодного смотр-конкурса «Мистер Университета – Сокол Ясный 2023», участниками которого по традиции стали 17 лучших студентов факультетов и институтов.

1 марта в МГУ им. Н.П. Огарева состоялся финал ежегодного смотр-конкурса «Мистер Университета – Сокол Ясный 2023», участниками которого по традиции стали 17 лучших студентов факультетов и институтов. Впервые в этом году участие в конкурсе принял  и иностранный студент из Таджикистана: он представлял студенческий городок.

«Сокол Ясный» – это, прежде всего, демонстрация мужества, силы воли, гражданско-патриотического духа, ловкости, интеллекта и творческих способностей.  До финала конкурса участники прошли два заочных этапа – интеллектуальный и спортивный, а также конкурс видео-визиток. А на сцене Дворца культуры и искусств ребята продемонстрировали танцевальное дефиле и представили творческие номера – вокал, хореографические зарисовки, художественные монологи и даже стендап.

По итогам творческого этапа в финал прошли пятеро участников - Антон Черкасов (медицинский институт), Дмитрий Дуденков (институт наукоемких технологий и новых материалов), Андрей Синицин (юридический институт), Никита Донцов (историко-социологический институт) и Павел Ткачик (экономический институт).

Они посоревновались в двух конкурсах: «Блиц-крик» и «Импровизация». В первом – ребята должны были правильно ответить на необычные вопросы ведущего. Так ребята выяснили, что получится, если к арахисовому маслу применить высокое давление, с каким весом родился самый тяжелый ребенок в мире и что делал глава семьи в Древней Греции перед обедом.

Во втором конкурсе задача финалистов была в том, чтобы изобразить загаданных персонажей проректору по молодежной политике Александру Романову так, чтобы он их угадал. Огаревцам пришлось играть роли Синьора-помидора, на котором учились целоваться, человека, воспитанного гориллами, переполненную свинью-копилку, участника конкурса, поставившего всю повышенную стипендию на то, что его не узнает жюри и победителя конкурса «Сокол Ясный 2011», которого не позвали на финал 2023 года.

По итогам двух конкурсов определили победителя: им стал студент первого курса экономического института Павел Ткачик.

«Огромное спасибо родному экономическому институту, что поддерживал меня, студенческому совету за помощь в организации выступления, спасибо моим родителям за веру в меня! Это не просто победа, но и ответственность за звание «лучшего из лучших». Я  понял, что учусь в лучшем в мире университете!»  – поделился со сцены Павел.

Вице-мистером университета, а также обладателем номинации «Мистер интеллект» стал Никита Донцов. Номинация «Мистер спорт» досталась Дмитрию Дуденкову, «Мистер медиа» - Антону Черкасову, его выбрали посредством голосования в социальных сетях прямо во время концерта. Впервые номинация «Мистер дружба» по решению самих участников досталась каждому: ребята настолько сплотились между собой, что поделить эту номинацию было невозможно.

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *