В Мордовии бывший сотрудник Госавтоинспекции ответит в суде за злоупотребление и служебный подлог

Следственные органы завершили в республике расследование уголовного дела в отношении  бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы межмуниципального отдела МВД

Следственные органы завершили в республике расследование уголовного дела в отношении  бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы межмуниципального отдела МВД России «Ковылкинский». Мужчине предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в ноябре 2022 года сотрудник полиции по просьбе знакомого внес заведомо ложные сведения о сдаче неким товарищем практического экзамена на водительские права. При этом будущий автомобилист экзамен не сдавал и для его прохождения никаких испытаний не проходил. Он просто решил проплатить фиктивную сдачу экзамена и благодаря помощи посредника получил водительское удостоверение категории «С» и подкатегории «С1».

Эту махинацию выявили сотрудники УФСБ по РМ совместно с оперативниками службы безопасности регионального МВД. Как отмечается, уличенный в преступлениях полицейский был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

К слову, под уголовное преследование за мошенничество попал и посредник. Он был задержан с поличным при получении 20 тысяч рублей от своего «клиента». До этого он уже взял с получателя прав 40 тысяч рублей и потратил на личные нужды.

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *