Явасская ученица рекомендует оригинальную кашу для школьного питания в Мордовии
21.11.2022

Явасская ученица рекомендует оригинальную кашу для школьного питания в Мордовии

С 18 ноября в Мордовии проходит конкурс «Семейные рецепты — в школьное меню».

 

С 18 ноября в Мордовии проходит конкурс «Семейные рецепты — в школьное меню». Ребята делятся рецептами блюд, которые можно предложить в рацион школьника. Конкурсные посты они выставляют ВКонтакте с хештегами  #семейныерецептывшкольноеменю #готовимдома #семейныерецепты #вместеиспользой #здоровоепитаниешкольника .

Соцсеть уже пестрит аппетитными постами. Так, ученица Явасской школы Зубово-Полянского района Анна Пиглицева приготовила для конкурса овсяную кашу с орехами и сухофруктами. В готовке и дегустации ей помогал племянник Даниил. Рецепт несложный: овсяные хлопья, молоко, сливочное масло, сахар, соль, орехи, сухофрукты. Но подача оригинальная. Смотрится аппетитно!

«Это блюдо должно войти в состав школьного меню, так как в своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, — обосновала Аня. — Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости».

Выставление конкурсных постов продлится до 23 ноября. К 24 ноября каждая школа определит 1 победителя из числа своих учеников и направляет его в финал конкурса. Из всех финалистов конкурсная комиссия определит 1 победителя и 4 призеров. И они сразятся в суперфинале – это будет кулинарный-баттл семейных команд.

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *