Диетолог Мухина рассказала о пользе клетчатки
Клетчатка, которая есть во фруктах, овощах и зерновых, помогает организму выводить токсины и улучшать работу кишечника.
Клетчатка, которая есть во фруктах, овощах и зерновых, помогает организму выводить токсины и улучшать работу кишечника. Об этом « Москве 24 » рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
При этом специалист посоветовала есть эти продукты на ежедневной основе. По ее словам, воздействие желудочного сока и ферментов не может разрушать клетчатку, поэтому она может достигать кишечника и очищать его.
Мухина также добавила, что клетчатка регулирует уровень холестерина, сахара в крови и является пребиотиком для бактерий, которые синтезируют в кишечнике очень много витаминов.
По содержанию клетчатки к лидерам относятся брюссельская капуста, яблоки, морковь, горох и отруби.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество
Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.
Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве
Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.
Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»
Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку