«Дмитрий Поздняков – молодой, но уже опытный и грамотный управленец» 
23.01.2023

«Дмитрий Поздняков – молодой, но уже опытный и грамотный управленец» 

Главным вопросом прошедшей 23 января сессии Государственного Собрания РМ стало согласование внесенной Главой республики кандидатуры для назначения на должность Председателя Правительства.

 

Главным вопросом прошедшей 23 января сессии Государственного Собрания РМ стало согласование внесенной Главой республики кандидатуры для назначения на должность Председателя Правительства. Артём Здунов предложил на эту должность Дмитрия Позднякова, до этого возглавлявшего агрофирму «Норов», а с 2006 по 2008-й год — администрацию Кочкуровского района. 

— Дмитрия Александровича вы хорошо знаете, – обратился Артём Здунов к депутатам. — Он родился и вырос в нашей республике. И он хорошо знает республику. Дмитрий Александрович – молодой, но уже опытный и грамотный управленец. Значительную часть своей профессиональной деятельности он трудился в руководстве одного из самых успешных сельскохозяйственных холдингов. Он не понаслышке знает про модернизацию производства, инвестиционные программы, запуск новых инвестпроектов, открытие новых направлений сельхозпроизводства и реализацию социально значимых инициатив. Мы всерьез взялись за увеличение заработной платы, а одна из самых достойных заработных плат — на предприятии «Норов». 

Одной из стратегических задач Правительства Артём Здунов назвал укрепление кадрового потенциала республики. 

— У нас свыше 8 тысяч вакансий. А как остановить отток специалистов, особенно по узким специальностям, которые нам так необходимы: это фармацевты, биотехнологи, машиностроители, представители рабочих специальностей? Их можно остановить только конкретными делами, — отметил Глава республики. — В прошлом году в рамках республиканского проекта «Наставничество», который реализуется клубом «Моя Мордовия» на платформе «Россия — страна возможностей», были трудоустроены ряд специалистов. Дмитрий Александрович поддержал проект, является одним из активных его участников. Нам крайне важно сейчас обеспечить должные темпы социально- экономического развития. Бюджет республики имеет социальную направленность. Но если мы построили каток или бассейн в сельском районе, значит и доходы бюджета должны вырасти на столько, чтобы достойно содержать новый объект, нужно больше зарабатывать. Считаю, что во главе Правительства должен стоять человек хозяйственный, с рачительным подходом, понимающий, откуда берутся деньги, как трудно их зарабатывать, понимающий финансовую дисциплину, умеющий работать с трудовым коллективом. Мы договаривались, что наведенный порядок в финансово-экономической сфере будем поддерживать. Это важно для привлечения инвестиций в экономику, для взаимодействия с институтами развития. Нам нужны грамотные заявки и по программе открытия особой экономической зоны в республике, и по программе развития кластеров, и по программе дальнейшего развития малых городов. У Дмитрия Александровича подходящее образование — юридическое, фундаментальный подход, хозяйская хватка. 

Сам Дмитрий Поздняков, выйдя к микрофону, поблагодарил Главу республики за оказанное доверие. 

— В полной мере осознаю ответственность и ту работоспособность, которую нужно будет проявить, тем более в условиях нынешнего времени, когда Президент России Владимир Владимирович Путин принял сложное, но необходимое решение по проведению специальной военной операции. Наша работа должна быть слаженной, сплоченной, профессиональной, — сказал Дмитрий Поздняков. 

Работа Правительства под его председательством будет основываться на Послании Главы республики. Поздняков отметил, что в 2022 году командой Главы республики проведена большая работа по сокращению государственного долга Мордовии, по снижению в два раза кредиторской задолженности. 

— В текущем году нужно будет продолжить интенсивную работу по оздоровлению финансового сектора, увеличению собственных доходов, выполнению социальных обязательств, в том числе увеличению заработной платы, — сказал Дмитрий Поздняков. 

– Необходимо продолжить работу по инвентаризации имущества, объектов, не имеющих правообладателей, а их в Мордовии свыше 213 тысяч. Реализация программы социально-экономического развития Республики Мордовия — это основа нашей работы. 

В сфере внимания – сельские ФАПы, оснащение их профессиональными кадрами и лекарствами, развитие спорта, в том числе приведение в надлежащий вид пришкольных спортплощадок, строительство качественных дорог и жилья, газификация населенных пунктов, анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ, развитие туризма. 

— Наша святая обязанность — поддержка граждан, которые были мобилизованы для участия в СВО, членов их семей и добровольцев. Мы с вами выполняем одно дело и работаем в одной команде. Я предлагаю по-деловому выстроить совместную работу с законодательным органами, муниципалитетами, — подытожил Дмитрий Позняков. 

Позднякова поддержали все парламентские фракции. Отдав за него большинство голосов, депутаты согласовали его кандидатуру на должность премьер-министра. 

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *