Единовременное денежное пособие на покупку газового оборудования и проведение работ внутри границ земельных участков
20.01.2023

Единовременное денежное пособие на покупку газового оборудования и проведение работ внутри границ земельных участков

ГКУ «Соцзащита населения по Ельниковскому району РМ» сообщает: в соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 18 мая 2009 г.

ГКУ «Соцзащита населения по Ельниковскому району РМ» сообщает: в соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 18 мая 2009 г. № 223 «Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременного денежного пособия гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и гражданам, имеющим заслуги перед Отечеством, в том числе при ликвидации последствий аварий», граждане-участники Программы газификации жилищно-коммунального хозяйства в Республике Мордовия на 2021-2030 годы, утвержденной Распоряжением Главы Республики Мордовия от 31 января 2017 г. № 76-РГ, имеют право на получение единовременного денежного пособия на покупку газового оборудования и проведение работ внутри границ земельных участков в размере осуществленных затрат, но не более 100 000 рублей.

Имеют право на получение:

1) инвалиды войны и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны; участники Великой Отечественной войны и члены семей погибших (умерших) участников ВОв;

2) ветераны боевых действий;

3) многодетные семьи;

4) малоимущие семьи с детьми и одиноко проживающие малоимущие граждане;

5) граждане, мобилизованные в соответствии с Указом президента РФ от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации В РФ», и члены их семей.

Единовременное денежное пособие предоставляется при соблюдении следующих условий:

- обращение за назначением указанного пособия произошло не позднее 12 месяцев с даты подписания акта выполненных работ по газификации жилого дома;

- жилой дом является для заявителя и членов его семьи единственным помещением, принадлежащем ему на праве собственности;

- заявитель зарегистрирован по постоянному месту жительства в жилом доме, затраты на газификацию которого осуществлены заявителем;

- заявитель является участником Программы газификации.

Единовременное денежное пособие предоставляется собственнику жилого помещения, осуществившему затраты на газификацию, и зарегистрированному в данном жилом помещении.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефону: 2-25-19, 2-11-44 или по адресу: с. Ельники, площадь 1 Мая, 17, дни и часы приема: понедельник — пятница с 8:30 до 17:30.

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *