Эксперты назвали полезные для печени продукты

Печень – один из важнейших органов нашего организма, выполняющий множество функций.

 

Печень – один из важнейших органов нашего организма, выполняющий множество функций. Чтобы поддержать ее здоровье, нужно включать в рацион определенные продукты.

Одним из них является тыква. Как рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова, она полезна в вареном и в печеном виде.

«В  мякоти этих плодов содержатся витамин А  (каротиноиды), фосфолипиды и  ненасыщенные жирные кислоты омега 3–6. Эти вещества участвуют в  построении клеточной мембраны гепатоцитов, обмене холестерина, препятствуют окислению липидов в  клеточной мембране», — пояснила она.

Тыквенный сок и семечки также оказывают благотворное влияние.

Чтобы поправить состояние ключевого органа, нужно есть свеклу, так как содержащиеся в корнеплоде витамины и микроэлементы служат строительным материалом для  клеток печени.

Нельзя забывать про ягоды красного цвета. В них много каротина, пищевых волокон, помогающих стимулировать рост и  регенерацию гепатоцитов при  повреждении печени.

Зеленый чай снижает уровень общего и «плохого» холестерина, что помогает в  профилактике жирового перерождения печени. А куркума защищает клетки печени от  токсинов.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Набережных Челнах на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *