Гастроэнтеролог продиктовала рецепты диетического маринада для шашлыка

Фото: povar24.info Маринад не может нанести фигуре серьезного вреда. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза.

Фото: povar24.info

Маринад не может нанести фигуре серьезного вреда. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза. Гастроэнтеролог Александра Яковлева поведала «МК в Питере» о рецептах диетического маринада для шашлыка.

«Самый диетический вариант – замариновать мясо в обычном луке. К слову, такой рецепт популярен на Кавказе. Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука. Лука берите побольше: не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно через пару часов», – поделилась Александра Яковлева.

Если все-таки хочется использовать жидкий маринад, выбирайте натуральные варианты: минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. Такие маринады помогут снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях.

«Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза», — советует Александра Яковлева.

Последние новости

Тёплая зима ожидается в Москве

Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.

Погода в Центральной России в конце ноября

Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.

Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии

Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Комсомольске-на-Амуре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *