Гастроэнтеролог продиктовала рецепты диетического маринада для шашлыка
Фото: povar24.info Маринад не может нанести фигуре серьезного вреда. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза.
Маринад не может нанести фигуре серьезного вреда. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза. Гастроэнтеролог Александра Яковлева поведала «МК в Питере» о рецептах диетического маринада для шашлыка.
«Самый диетический вариант – замариновать мясо в обычном луке. К слову, такой рецепт популярен на Кавказе. Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука. Лука берите побольше: не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно через пару часов», – поделилась Александра Яковлева.
Если все-таки хочется использовать жидкий маринад, выбирайте натуральные варианты: минеральную воду, яблочный или винный уксус, сок цитрусовых или кефир. Такие маринады помогут снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях.
«Даже если в процессе приготовления вы периодически поливаете шашлык маринадом, калорийность готового блюда от этого вырастет незначительно. Но если вы следите за весом, лучше отказаться от «тяжелых» маринадов на основе майонеза», — советует Александра Яковлева.
Последние новости
Тёплая зима ожидается в Москве
Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.
Погода в Центральной России в конце ноября
Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.
Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии
Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований