Готовим с «ИМ» аджику из кабачков
На 3 кг. кабачков (очищенных без семенной камеры) нам понадобится по 0,5 кг моркови, болгарского перца, 1,5 кг томатов, 5 головок чеснока, 50 гр соли и 100 гр сахара, 2,5 ст.
На 3 кг. кабачков (очищенных без семенной камеры) нам понадобится по 0,5 кг моркови, болгарского перца, 1,5 кг томатов, 5 головок чеснока, 50 гр соли и 100 гр сахара, 2,5 ст. л. молотого жгучего перца, 200 мл рафинированного растительного масла, 100 мл. 9% столового уксуса.
Все овощи (кроме чеснока) моем, измельчаем блендером или прокручиваем мясорубку, добавляем соль, сахар, жгучий перец, перемешиваем.
В посуде с толстым дном доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 35-40 минут.
Чеснок чистим, измельченные дольки отправляем в посуду с овощами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Добавляем уксус, размешиваем, тушим пару минут.
Горячую овощную массу быстро расфасовываем по предварительно простерилизованным банкам, герметично закручиваем жестяными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом по полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в кладовке при комнатной температуре.
Через пару недель кабачковую аджику можно подавать к столу. Хотя ещё вкуснее она получается, если постоит под крышкой месяц, другой.
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество
Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.
Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве
Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.
Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»
Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией