Готовим с «ИМ» аджику из кабачков
На 3 кг. кабачков (очищенных без семенной камеры) нам понадобится по 0,5 кг моркови, болгарского перца, 1,5 кг томатов, 5 головок чеснока, 50 гр соли и 100 гр сахара, 2,5 ст.
На 3 кг. кабачков (очищенных без семенной камеры) нам понадобится по 0,5 кг моркови, болгарского перца, 1,5 кг томатов, 5 головок чеснока, 50 гр соли и 100 гр сахара, 2,5 ст. л. молотого жгучего перца, 200 мл рафинированного растительного масла, 100 мл. 9% столового уксуса.
Все овощи (кроме чеснока) моем, измельчаем блендером или прокручиваем мясорубку, добавляем соль, сахар, жгучий перец, перемешиваем.
В посуде с толстым дном доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 35-40 минут.
Чеснок чистим, измельченные дольки отправляем в посуду с овощами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Добавляем уксус, размешиваем, тушим пару минут.
Горячую овощную массу быстро расфасовываем по предварительно простерилизованным банкам, герметично закручиваем жестяными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом по полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в кладовке при комнатной температуре.
Через пару недель кабачковую аджику можно подавать к столу. Хотя ещё вкуснее она получается, если постоит под крышкой месяц, другой.
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом