Готовим с «ИМ» ароматные маринованные шампиньоны 

Если запасы лесных даров уже завершились, но, ай, как хочется побаловать себя и близких маринованными грибочками, наш рецепт как раз пригодится.

Если запасы лесных даров уже завершились, но, ай, как хочется побаловать себя и близких маринованными грибочками, наш рецепт как раз пригодится. 

На 500 гр свежих шампиньонов нам понадобится 3 зубчика чеснока, одна луковица среднего размера. 

Для маринада: на 1 л. воды 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5 зёрнышек чёрного перца, 80 мл. 9% столового уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лавровый листик, шепотка сушеного майорана или душицы (по желанию). 

Грибы очищаем, затем быстро, не дольше 5 минут отвариваем их в чуть подсоленной кипящей воде и тут же откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. 

Для маринада 1 л. воды доводим до кипения вместе с лавровым листом, чёрным перцем и майораном. Варим буквально 2-3 минуты. Снимаем посуду с огня, добавляем уксус, оливковое масло, соль. 

Очень крупные шампиньоны лучше порезать пополам, но и в идеале брать для маринования мелкие грибочки целиком. Уложить их в глубокую керамическую или стеклянную посуду, сверху – измельченный лук и чеснок, если хочется, то можно также добавить нарезанный кубики красный болгарский перец. 

Залить всё горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить, пока грибы и маринад не остынут до комнатной температуры. После этого помещаем шампиньоны «дозревать» в холодильник. 

Через сутки маринованный хрустящий деликатес готов. Пробуйте на здоровье! 

Автор: -

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *