Готовим с «ИМ»: гречневый кекс
Может ли выпечка быть полезной? Да, если взять «правильную» муку. К примеру, гречневую, и сделать кекс на её основе.
Может ли выпечка быть полезной? Да, если взять «правильную» муку. К примеру, гречневую, и сделать кекс на её основе. Для этого понадобятся: 100 гр гречневой муки, 2 яйца, 50 гр кефира или несладкого, натурального йогурта, 1 пакетик разрыхлителя теста, 100 гр сахара, 25 гр растительного масла, соль по вкусу.
Начинаем готовить. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и соль. Потом добавляем к смеси гречневую муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый кекс можно украсить цукатами и сахарной пудрой.
Что сказать. Кекс получается плотным, с ароматом и вкусом гречи. Слишком много такого не съешь, но это и хорошо! Приятной Масленицы и приятного аппетита!
Автор: Федор ДобрыйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом