Готовим с «ИМ». Необычная заготовка из вишни

При заготовке ягод и косточковых хозяйки для более надежной консервации обычно используют сахар в огромном объеме.

 

При заготовке ягод и косточковых хозяйки для более надежной консервации обычно используют сахар в огромном объеме. В итоге, продукт получается приторно сладким и практически теряет прелесть натурального ягодного вкуса.
Хотя есть нехитрый способ, позволяющий избежать сахарного переизбытка. При этом ягоды отлично сохраняются и хранятся даже при комнатной температуре.

На 2 кг вишни понадобится 1.3 кг сахарного песка, 40 г желатина и
100 мл воды.

Вишню моем, даём стечь воде, с помощью зубочистки удаляем косточки.
Желатин заливаем 100 мл остывшей кипяченой воды.
Засылаем ягоды сахаром и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Затем ставим посуду с вишней и сахаром на средний огонь, варим, периодически помешивая, до закипания, убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
После этого снимаем посуду с плиты, добавляем в сироп желатин, хорошенько размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем простерилизованными жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, закутываем одеялом до полного остывания.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Магнитогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *