Готовим с «ИМ». Необычная заготовка из вишни

При заготовке ягод и косточковых хозяйки для более надежной консервации обычно используют сахар в огромном объеме.

 

При заготовке ягод и косточковых хозяйки для более надежной консервации обычно используют сахар в огромном объеме. В итоге, продукт получается приторно сладким и практически теряет прелесть натурального ягодного вкуса.
Хотя есть нехитрый способ, позволяющий избежать сахарного переизбытка. При этом ягоды отлично сохраняются и хранятся даже при комнатной температуре.

На 2 кг вишни понадобится 1.3 кг сахарного песка, 40 г желатина и
100 мл воды.

Вишню моем, даём стечь воде, с помощью зубочистки удаляем косточки.
Желатин заливаем 100 мл остывшей кипяченой воды.
Засылаем ягоды сахаром и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Затем ставим посуду с вишней и сахаром на средний огонь, варим, периодически помешивая, до закипания, убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.
После этого снимаем посуду с плиты, добавляем в сироп желатин, хорошенько размешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем простерилизованными жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, закутываем одеялом до полного остывания.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Магнитогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *