Готовим с «ИМ»: оригинальная аджика из кабачков
Тем, кто не знает, куда пристроить обильный урожай кабачков, советует приготовить из них аджику.
Тем, кто не знает, куда пристроить обильный урожай кабачков, советует приготовить из них аджику. Эта закуска по оригинальному рецепту пригодится зимой.
На 3 кг кабачков понадобится примерно по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг спелых томатов, 2,5 ст. л. соли,100 гр cахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла и 100 мл 9% уксуса.
Все овощи хорошенько моем, прокручиваем через мясорубку (если использовать блендер, получится «каша»), добавляем соль, сахар, перец, масло и варим на мелком огне 35-40 минут.
Затем добавляем к массе измельченные зубчики чеснока, томим ещё 5 минут, добавляем уксус и через пару минут быстро раскладываем аджику по заранее простерилизованным стеклянным банкам.
Закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до полного остывания.
Лучше, чтобы заготовка постояла и «дозрела» пару недель, а в идеале – месяц.
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Национальное бедствие: утечка персональных данных требует срочных мер
Законодательные инициативы нацелены на борьбу с утечками личной информации.
Снижение пенсионных баллов: как это повлияет на граждан с низким доходом
Обсуждение законопроекта в Госдуме может изменить ситуацию с пенсионными выплатами.
С 1 января 2024 года повысятся пенсии россиян
Индексация будет зависеть от выполнения определенных условий.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку