Готовим с «ИМ»: оригинальная аджика из кабачков

Тем, кто не знает, куда пристроить обильный урожай кабачков, советует приготовить из них аджику.

 

Тем, кто не знает, куда пристроить обильный урожай кабачков, советует приготовить из них аджику. Эта закуска по оригинальному рецепту пригодится зимой.

На 3 кг кабачков понадобится примерно по 0,5 кг моркови и сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг спелых томатов, 2,5 ст. л. соли,100 гр cахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла и 100 мл 9% уксуса.

Все овощи хорошенько моем, прокручиваем через мясорубку (если использовать блендер, получится «каша»), добавляем соль, сахар, перец, масло и варим на мелком огне 35-40 минут.

Затем добавляем к массе измельченные зубчики чеснока, томим ещё 5 минут, добавляем уксус и через пару минут быстро раскладываем аджику по заранее простерилизованным стеклянным банкам.

Закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до полного остывания.

Лучше, чтобы заготовка постояла и «дозрела» пару недель, а в идеале – месяц.

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бузулуке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *