Готовим с «ИМ» постные салаты

Великий пост — сложное время для тех, кто его соблюдает. Кажется, что в это время совсем ничего нельзя есть.

Великий пост — сложное время для тех, кто его соблюдает. Кажется, что в это время совсем ничего нельзя есть. Однако меню постящегося достаточно разнообразное, стоит лишь внимательно изучить состав продуктов.
Так, постящимся можно приготовить салаты, в состав которых не входят животные жиры, мясо в любом виде, рыба, молочные продукты, яйца. Итак, чем же себя побаловать

1. Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт этого блюда достаточно прост, и его осилит даже начинающий повар.
Для его приготовления понадобится:
корейская морковь — 100 гр.
консервированная фасоль (красная) — 1 банка
сухарики -100 гр
майонез постный — 2-3 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень.
Измельчить чеснок и зелень. Перемешать с фасолью и морковью. Заправить майонезом (можно собственного приготовления). Перед подачей посыпать сухариками.

2. Винегрет классический

Напомним всеми любимый классический рецепт свекольного салата
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
морковь — 1шт.
картофель — 3 шт.
огурец соленый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт
капуста квашеная — 200 гр.
горох консервированный — 1 б.
масло растительное.
Свеклу, морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Добавить к ним горох, мелко нарезанный лук и огурец. Немного посолить, заправить маслом. Перемешать ингредиенты и дать немного настояться. Перед подачей можно украсить зеленью.

3. Салат из маринованных грибов с овощами

Нам нужно:
грибы маринованные (белые, лисички, опята или ассорти) — 300 гр.
лук репчатый (лучше красный) — ½ шт.
перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
маринад из-под грибов — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
укроп.
Лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой, помидоры — полукольцами, грибы (если крупные) — тоже нарезать. Добавить мелко нарезанный укроп.
Из маринада и оливкового масла сделать заправку для салата. Можно добавить черный молотый перец.
Солить салат не нужно.

4. Постный «Оливье» с грибами

Приготовление данного салата почти не отличается от классического. Мясо (колбасу) заменяем грибами, исключаем яйца.
Ингредиенты:
горошек консервированный — 1 б.
картофель (отваренный в мундире) — 3-4 шт.
отварная морковь — 1 шт.
огурцы маринованные — 2-3 шт. (можно еще добавить ½ свежего огурца)
шампиньоны — 300 гр. (свежие или консервированные)
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
укроп — по желанию.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами. Картофель, морковь нарезать кубиками, огурцы — мелкими кубиками. Добавить горошек. По желанию — укроп.
Заправить постным майонезом. Посолить, поперчить.

5. Постный салат с яблоком и орехами

Ингредиенты:
яблоко зеленое — 1 шт.
морковь — 2 шт.
мед — 1,5 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 1 ч. л.
орехи грецкие — 50 гр.

Яблоко и морковь натереть на терке. Оливковое масло смешать с соком лимона, медом, можно добавить немного зелени. Заправить салат. Посыпать рубленым орехом. Оставить пропитаться.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Шабанова

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Великом Новгороде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *