Готовим с «ИМ» постные салаты
Великий пост — сложное время для тех, кто его соблюдает. Кажется, что в это время совсем ничего нельзя есть.
Великий пост — сложное время для тех, кто его соблюдает. Кажется, что в это время совсем ничего нельзя есть. Однако меню постящегося достаточно разнообразное, стоит лишь внимательно изучить состав продуктов.
Так, постящимся можно приготовить салаты, в состав которых не входят животные жиры, мясо в любом виде, рыба, молочные продукты, яйца. Итак, чем же себя побаловать
1. Салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт этого блюда достаточно прост, и его осилит даже начинающий повар.
Для его приготовления понадобится:
корейская морковь — 100 гр.
консервированная фасоль (красная) — 1 банка
сухарики -100 гр
майонез постный — 2-3 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень.
Измельчить чеснок и зелень. Перемешать с фасолью и морковью. Заправить майонезом (можно собственного приготовления). Перед подачей посыпать сухариками.
2. Винегрет классический
Напомним всеми любимый классический рецепт свекольного салата
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
морковь — 1шт.
картофель — 3 шт.
огурец соленый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт
капуста квашеная — 200 гр.
горох консервированный — 1 б.
масло растительное.
Свеклу, морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Добавить к ним горох, мелко нарезанный лук и огурец. Немного посолить, заправить маслом. Перемешать ингредиенты и дать немного настояться. Перед подачей можно украсить зеленью.
3. Салат из маринованных грибов с овощами
Нам нужно:
грибы маринованные (белые, лисички, опята или ассорти) — 300 гр.
лук репчатый (лучше красный) — ½ шт.
перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
маринад из-под грибов — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
укроп.
Лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой, помидоры — полукольцами, грибы (если крупные) — тоже нарезать. Добавить мелко нарезанный укроп.
Из маринада и оливкового масла сделать заправку для салата. Можно добавить черный молотый перец.
Солить салат не нужно.
4. Постный «Оливье» с грибами
Приготовление данного салата почти не отличается от классического. Мясо (колбасу) заменяем грибами, исключаем яйца.
Ингредиенты:
горошек консервированный — 1 б.
картофель (отваренный в мундире) — 3-4 шт.
отварная морковь — 1 шт.
огурцы маринованные — 2-3 шт. (можно еще добавить ½ свежего огурца)
шампиньоны — 300 гр. (свежие или консервированные)
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
укроп — по желанию.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами. Картофель, морковь нарезать кубиками, огурцы — мелкими кубиками. Добавить горошек. По желанию — укроп.
Заправить постным майонезом. Посолить, поперчить.
5. Постный салат с яблоком и орехами
Ингредиенты:
яблоко зеленое — 1 шт.
морковь — 2 шт.
мед — 1,5 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 1 ч. л.
орехи грецкие — 50 гр.
Яблоко и морковь натереть на терке. Оливковое масло смешать с соком лимона, медом, можно добавить немного зелени. Заправить салат. Посыпать рубленым орехом. Оставить пропитаться.
Приятного аппетита!
Последние новости
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев